Un dispositif d’intérêt général, à but non lucratif, porté par :

Mentions légales
et politique de confidentialité

Les présentes Conditions Générales d’Utilisation (dites « CGU ») ont pour objet l’encadrement juridique des modalités de mise à disposition du site et de ses services par l’Association QUALITEL et de La Fédération Nationale de l’Immobilier (FNAIM) et de définir les conditions d’accès et d’utilisation de ces services par l’utilisateur.

Le site accessible par l’URL suivant : www.coprosvertes.fr est exploité dans le respect de la législation française.

Propriété et responsabilité éditoriale

Le présent site est la propriété de l’Association QUALITEL et de la FNAIM.

L’Association QUALITEL, association régie par la loi du 1er juillet 1901, déclarée à la Préfecture de Paris le 16 avril 1974, n° de dossier 35653P, n° SIRET 305 474 959 000 23, dont le siège social est sis 28 rue du Rocher 75008 Paris. Le directeur de la publication du site pour l’Association QUALITEL est Monsieur Antoine DESBARRIERES en sa qualité de Directeur.

La FNAIM, Union de Syndicats professionnels régie par le Code du Travail, déclarée à la Préfecture de Paris le 11 février 1946, n° de dossier 9318, n° SIRET 775 698 087 000 19, dont le siège social est 129 rue du Faubourg Saint-Honoré
75407 PARIS CEDEX. Le directeur de la publication du site pour la FNAIM est Monsieur Jean-Marc TORROLLION, en sa qualité de Président.

Hébergement

L’hébergeur du site www.coprosvertes.fr est la société OVH, dont le siège social est situé au 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Conditions d’utilisation du site

Accès au site

L’accès et l’utilisation du site implique l’acceptation sans réserve par l’utilisateur des présentes Conditions Générales d’Utilisation. L’Association QUALITEL et la FNAIM se réservent le droit de modifier unilatéralement et à tout moment le contenu de ces conditions d’utilisation.

L’utilisateur qui ne souhaiterait pas accepter tout ou partie des Conditions Générales d’Utilisation ou toute modification ultérieure, doit renoncer à l’utilisation du site.

L’Association QUALITEL et la FNAIM ne saurait être tenue pour responsable en cas de mauvaise utilisation du service.

Le site www.coprosvertes.fr est accessible gratuitement 24H/24, 7J/7, sauf en cas de force majeure ou d’un événement hors du contrôle de l’Association QUALITEL et de la FNAIM sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du site et de ses services.

Par conséquent, l’Association QUALITEL et la FNAIM ne peuvent garantir une disponibilité du site et/ou des services, une fiabilité des transmissions et des performances en termes de temps de réponse ou de qualité.

Par ailleurs, l’Association QUALITEL et la FNAIM se réservent le droit d’interrompre ou de suspendre momentanément l’accès au site pour des raisons de maintenance ou pour toutes autres raisons, sans que cela ouvre droit à une quelconque indemnité au profit de l’utilisateur.

Propriété intellectuelle

Le site www.coprosvertes.fr est une œuvre de l’esprit protégée par les lois de la propriété intellectuelle. Le site internet, sa structure générale, ainsi que les textes, images animées ou non, savoir-faire, dessins, graphismes (…) et tout autre élément composant le site, sont la propriété soit de l’Association QUALITEL, de la FNAIM ou de leurs Clients qui auront autorisé l’Association QUALITEL ou la FNAIM à produire leurs données. Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse des exploitants du site internet est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Les marques des exploitants du site Internet et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques (semi-figuratives ou non) déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos, effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse des l’exploitants du site Internet ou de son ayant-droit est donc prohibée, au sens de l’article L713-2 du Code de la Propriété Intellectuelle.

Si l’Association QUALITEL et la FNAIM ont fait tous ces efforts, c’est pour s’assurer que les informations accessibles par l’intermédiaire de leur site web sont exactes. Cependant, nous ne garantissons en aucune manière que ces informations soient exactes, complètes et à jour. Si des erreurs ou des omissions subsistent, n’hésitez pas à nous les signaler à l’adresse suivante : contact@coprosvertes.fr

Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel collectées dans le cadre de l’utilisation du présent site font l’objet d’un traitement conformément aux dispositions légales et réglementaires en matière de protection des données personnelles, notamment par le respect de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 harmonisée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 et le Règlement européen sur la Protection des Données n°2016/679 applicable à compter du 25 mai 2018.

Pour avoir plus d’informations sur l’engagement de l’Association QUALITEL en matière de protection des données à caractère personnel, nous vous invitons à consulter notre Politique Générale du Groupe en matière de Données Personnelles.

Pour avoir plus d’informations sur l’engagement de la FNAIM en matière de protection des données à caractère personnel, nous vous invitons à consulter cette page.

Responsabilité

Les sources des informations diffusées sur le site www.coprosvertes.fr sont réputées fiables mais le site ne garantit pas qu’il soit exempt de défauts, d’erreurs ou d’omissions.

Les informations communiquées sur le site le sont purement à titre informatif. Malgré des mises à jour régulières, l’Association QUALITEL et la FNAIM ne peuvent être tenues pour responsables de la modification des dispositions administratives et juridiques après la publication sur le site. De même, elles ne peuvent être tenues pour responsables de l’utilisation ou de l’interprétation de l’information contenue dans ce site.

La responsabilité de l’Association QUALITEL ou de la FNAIM ne peut être recherchée en cas d’éventuels virus qui pourraient affecter tout matériel informatique de l’utilisateur, suite à une utilisation, à l’accès, ou au téléchargement provenant de ce site.

Cette responsabilité ne peut être engagée en cas de force majeure ou de tout événement imprévisible et insurmontable.

Liens hypertextes

La création de liens hypertextes vers le site web de l’Association QUALITEL ou de ses filiales et vers le site web de la FNAIM et ses partenaires, ne peut être faite qu’avec l’information et/ou l’autorisation écrite et préalable de l’Association QUALITEL ou de la FNAIM.

Les liens hypertextes pointant vers d’autres sites du réseau internet font l’objet d’une information et/ou autorisation de ces derniers.

Cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son navigateur. Un cookie est un élément qui, s’il ne permet pas d’identifier l’utilisateur, sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site internet. L’utilisateur pourra désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant sur son navigateur.

Google Analytics

Ces cookies nous aident à identifier le contenu qui vous intéresse le plus ainsi qu’à repérer certains dysfonctionnements. Vos données de navigations sur ce site sont partagées avec Google Inc. si les cookies associés ne sont pas désactivés.

Droit applicable – Juridiction compétente

Le présent site ainsi que l’ensemble des modalités et conditions de son utilisation sont régis par le droit français, quelque soit le lieu d’utilisation. En cas de contestation éventuelle, et après l’échec de toute tentative de recherche d’une solution amiable, les tribunaux français seront seuls compétents pour ce litige.

Pour aller plus loin